注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

最好的饮食其实是平衡膳食,五谷为养!  

2014-12-20 17:40:05|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五谷类食物,从古至今都是中国人传统食品的主食。人们日常所需的大部分热能及相当数量的B族维生素和矿物质,均来自此类食物,既经济又有益于健康。

营养学家认为,最好的饮食其实是平衡膳食。平衡膳食的原则就要求食物要尽量多样化,多样化有两个层次:

一个是类的多样化,就是要尽量吃粮食、肉类、豆类、奶类、蛋类、蔬菜、水果、油脂类等各类食物。

一个是种的多样化,就是在每一类中要尽量吃各种食物,比如肉类要吃猪肉、牛肉、鸡肉、鱼肉等。

五谷类食物包括谷类、豆类、薯类等:

一、谷类食物是供给人体热能的最主要来源,目前在我国人民的膳食中,约有80%的热能和50%的蛋白质是由谷类食物供给的。谷物中还含有丰富的B族维生素。

二、豆类食物是我国人民常用的食物,其中黄豆产量最高,食用量最大。豆类是植物蛋白的主要来源。燕之坊黄豆产自东北,颗粒饱满,出浆率高,非转基因,可放心食用。

  三、薯类食物包括番薯、芋头、马铃薯等。薯类对机体抗氧化、调节人体免疫功能、维护心脑血管功能、健脾、护肝、抗诱变、抑癌、解毒等有益。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017