注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女性,人到中年做好4件事 可降低健康风险  

2014-11-29 08:21:16|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生在不同的阶段都有应该要去做的事情,当女性步入中年以后,会面临更多的压力和健康风险,到这个年龄以后,你最应该做的就是总结经验教训,抛弃糟粕并努力为了未来积累新的智慧。

  女性,人到中年会面临哪些健康风险

  中年女性最容易面对的健康问题就是发胖,压力、舒适的感情生活、工作时间过长,不爱运动以及饮食过度等,都可能导致女性发福,并因此而带来高血压、心脏病和癌症风险。只有了解清楚中年女性所面临的健康风险,才能有效的去避免伤害。

  压力倍增

    中年女性面临着工作和生活的双重压力,照看青春期的孩子及年老父母,衣食住行样样都要操心。

  容易发福

    女性最容易发胖的年龄是38岁,饮食不当、稳定的家庭关系是造成中年女性发福的最主要原因。此外,还有饮食不规律,工作压力等问题,也会造成肥胖。

  睡眠变差

    中年女性是失眠的高发人群,婚姻情感、家庭关系、疾病等都可能导致失眠。睡眠不足患高血压风险会增2倍,还会影响体重和压力的管理以及提早衰老。

  不爱运动

    中年女性比男性坚持每天运动30分钟的概率更小,这会增加癌症、高血压、心脏病等的风险。并且会让平衡功能减退,让女性在老年以后更容易发生跌倒和骨折。

  女性,人到中年 应该要做好的4件事

  从现在开始,健康的生活,人生才不会有遗憾,人到中年的你,有没有做好下面这几件事呢?

  打造健康身体,练习平衡

  我们对身体只一味索取而不去照顾,身体的各个零件就会出故障。为了以后高质量的生活,请务必注意锻炼身体,养成良好的生活习惯。特别是要提高平衡,加强视觉的连环式的平衡,内耳和身体姿势的感觉,这些在40岁后将不可避免的开始减退,而练习瑜伽将有助于改善。

  放弃节食,尝试自己下厨

  30岁后节食将不再起作用,唯一可靠的途径是用心地去吃:耳聪目明、细细品味并能及时停止。要吃得健康,多吃新鲜的蔬菜和水果、精益蛋白质、全谷物和不饱和脂肪,避免糖和糖浆添加剂、不完整的谷物、饱和脂肪和反式脂肪。想要有计划的饮食,就要让烹饪变成一种乐趣。最好的办法就是自己下厨。这样,你就可以根据自己的喜好控制饮食,并渐渐杜绝外食。

  勇敢做自己,再强化特长

  年轻的时候,我们时常会与他人比较,导致我们时而快乐时而忧伤。但是,当人生已经走过三分之一的路程以后,我们应该对自己抱有充分的自信心,要不断地强化发展自己的特长,不与他人比较,做最好的自己,不以物喜不以己悲。

  保证睡眠,每晚补充维生素

  当你开始想什么时候睡就什么时候睡,你可能觉得这是成年的标志。事实并非如此,规律的睡眠时间,能够帮助你保持健康的体重、管理压力和保持皮肤容光焕发并击退皱纹。还应该将维甲酸添加到你的夜间护肤方案,它有助于修复晒伤,减少皮肤皱纹。外用维生素A可以增加弹性蛋白纤维的弹性,补充皮肤胶原蛋白和天然保湿透明质酸。阳光会破坏维生素A,所以,最好应用于晚上而不是早上。

a845097049推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017