注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

月经不调喝四物汤 热性体质不宜多喝  

2014-11-14 16:19:29|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四物汤被称为“妇科圣方”,由熟地、当归、川芎、白芍四味药各等份组成。

    熟地黄滋阴补血、填精益髓;当归补血和血调经;白芍养血柔肝;川芎活血行气、畅通气血;四药合用,补血而不滞血,调血而不伤血,可使营血调和,有调经化瘀的功效。

    许多月经不调、血虚的女性都会使用四物汤来调经或调节身体,然而,中医讲究辨证论治,并非所有女性都适合喝四物汤。哪些女性不适合喝四物汤呢?

  1.四物汤具有温燥性质,经常便秘、热性体质(或内热比较大)、容易上火长痘痘的女性不宜服用。

  2.胃肠功能不好的女性服用四物汤中的熟地、当归,容易引起腹泻。

  3.服用四物汤后经常出现口干舌燥的症状,最好先停止服用。

  4.孕妇或哺乳的妈妈不宜服用。

  5.四物汤对血虚体质的患者比较适用,其他体质的女性最好经过中医师加减药材,调配专属个人的四物汤。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017