注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

大蒜杀菌效果比抗生素强百倍 高于红霉素100倍  

2012-05-05 18:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蒜杀菌效果比抗生素强百倍 高于红霉素100倍

摘自--人民网

人们常说吃大蒜对身体有很多好处。一项美国的最新研究成果进一步指出,大蒜中所含的二烯丙基硫化物还能有效杀灭一种引起食源性疾病的主要细菌。

  据这份发表在英国《抗菌化学疗法杂志》上的研究报告介绍,二烯丙基硫化物能杀灭常引起食源性疾病的弯曲杆菌,效果甚至强于两种常用的抗生素药物。

  这项研究由美国华盛顿州立大学等机构的研究人员进行,他们利用从大蒜中提取的二烯丙基硫化物进行实验后发现,这种物质可有效穿透弯曲杆菌表面的保护膜并杀灭这种细菌,它的效果比常用抗生素环丙沙星和红霉素高出100倍。

  据研究人员介绍,目前多数地区的食源性疾病主要由弯曲杆菌引起,这种细菌常见于未经仔细处理的鸡肉制品等食品中。弯曲杆菌引发的食源性疾病症状包括发热、腹痛、腹泻等。美国每年约有240万人感染这类疾病。

  研究人员说,这项研究结果说明二烯丙基硫化物可在食品工业中用于杀菌消毒,让食品变得更安全

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017