注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

山楂可以随便吃吗?--胡维勤健康饮食  

2012-02-18 18:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山楂可以随便吃吗?--胡维勤健康饮食

 

 

山楂,酸甘微温。中医认为,山楂具有健胃消食、降压降脂之功效,是保健食疗的佳品。长期服用可防治以下疾病:

  1.治消化不良:取山楂200克,加水煎煮取汁当茶饮,可防治因食肉过多引起的消化不良。

  2.治冠心病:因山楂所含黄酮类能扩张冠状动脉、增加冠状动脉的血流量,因此,冠心病患者(包括心绞痛者),宜常饮山楂白糖水。

  3.治高血压、高血脂、肥胖症、脂肪肝:这些患者每日食山楂5~10枚,坚持食用一段时间,有降压降脂、调脂之功效。

山楂可以随便吃吗?--胡维勤健康饮食

  4.治便秘:取鲜山楂50克,核桃仁150克,白糖25克,加水稍煮,代茶频饮,吃山楂、核桃仁,有滋补、通便之功效,可用防治因津液亏损引起的口干燥渴及便秘。

山楂可以随便吃吗?--胡维勤健康饮食

  5.治妇科病:取山楂30克,加糖适量,煎取汁服食,连服7日,可去淤活血,用于防治妇女闭经、下腹坠胀。

山楂可以随便吃吗?--胡维勤健康饮食

  值得提醒的是,山楂虽好,但孕妇及消化性溃疡患者不宜多食,一般空腹时也不宜多吃。

山楂可以随便吃吗?--胡维勤健康饮食

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017