注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤讲家庭疗法应对宝宝便秘  

2011-09-07 18:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  胡维勤讲家庭疗法应对宝宝便秘

核心提示:宝宝便秘常常让妈妈焦急、烦恼,本文介绍一些家庭疗法应对宝宝便秘。
  一些简单有效的方法就治疗宝宝便秘,这里提供8种较常用、安全的家庭疗法,不妨试试。胡维勤讲家庭疗法应对宝宝便秘
  矫正饮食
  如果因饮食不足造成便秘,应增加食物摄入量。母乳喂养的宝宝应更频繁地哺乳,人工喂养的宝宝则应增加配方奶量。
  食补纤维素
  纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便,除了蔬菜和水果,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,都含有丰富的纤维素和矿物质,可以多为宝宝选用。如果宝宝还没有添加辅食,那可以多喝白开水、菜汁水。如果是母乳喂养,妈妈自身也应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。胡维勤讲家庭疗法应对宝宝便秘
  增加肠道益生菌
  可以给宝宝补充一些益生菌制剂,尤其要含有双歧杆菌、乳酸菌、粪肠球菌等肠道益生菌,如妈咪爱、合生元。
  腹部按摩
  宝宝仰卧,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右下腹-右上腹-左上腹-左下腹顺时针的方向边揉边推。手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2~3次。
  训练排便习惯
  从宝宝3~4个月起就可以训练其定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让宝宝排便,以建立起排便的条件反射。
  适当运动
  适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的爬、滚、蹲、身体往前后弯曲或转腰的动作,都可以加速肠蠕动。
  直肠或肛门局部刺激
  用手指蘸上肥皂水或婴儿油在宝宝肛门处按摩,这种办法能有效刺激肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便。
  给予安全的药物
  推荐大家使用和光堂婴儿便秘药,它并非泻药,而是采用纯麦芽糖制成,安全无副作用。通过麦芽糖缓慢的发酵作用促进肠道蠕动,催促平静的排便,改善解决便秘问题。另外对营养补给也有作用。胡维勤讲家庭疗法应对宝宝便秘

胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。
胡维勤,男, 75岁,毕业于上海第二医科大学,师从于著名内科专家乐文昭教授(国内四大名医之一),
1971年上调到北京中南海担任中央领导同志的医疗保健工作。曾担任朱德委员长的专职保健医师,
担任华国锋主席的专职保健医师,直到华国锋同志去世。
还先后参加过姚依林、谷牧、叶剑英、李先念等中央领导的的医疗保健工作。
在上海时曾短期负责末代皇帝溥仪结合他的弟弟溥杰以及国民党高级将领杜聿明 、杜建时、王耀武等的医疗保健工作。
还曾参加过多个外国元首的来华访问时的保健工作如尼克松、金日成、西哈努克、田中首相等。1993年享受国务院特别津贴
。曾获得《特殊贡献医学家荣誉证书》及奖状。及优秀医务工作者奖状。著有《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》等书。
(胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017