注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤吃香蕉会长胖吗?  

2011-08-06 18:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

胡维勤吃香蕉会长胖吗?

针对很多网友发贴询问吃香蕉会长胖吗,营养学家表示虽然香蕉里含的卡路里很高,但脂肪却很低,也就是说不仅仅供应了大量能量而且没脂肪,吃香蕉不会长胖。 胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  一、香蕉营养高、卡路里低

  平日不正常的生活习惯是癌症、高血压、糖尿病等疾病形成的原因。为了防止这些疾病的发生,适度的运动,和均衡摄取营养的饮食,是相当重要的。而营养均衡良好,且能预防癌症,而引起大家注意的就是「香蕉」。在去年日本癌症学会中,发表了香蕉具有提高免疫力、预防癌症效果的报告,一天吃2根香蕉,就能有效地改善体质;此外,香蕉价廉、易食、携带又方便,是维持健康的营养素,真可说是「神奇的水果」。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  香蕉对增肥长胖没多大帮助,对减肥却相当有效,是因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此会被人们认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里,只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  二、香蕉可当早餐、减肥食品

  在繁忙的生活中,利用健康食品、或补充剂,来补充饮食不均衡的人,越来越多了。而香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉可以很容易地摄取各式各样的营养素。其中香蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  由於香蕉的消化、吸收相当良好,因此从小孩到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低卡路里的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心的尽情食用。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  三、香蕉降压通便

  从营养角度看,香蕉是淀粉质丰富的有益水果,而从中医学角度去分析,香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者却不宜。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  凡事总有合理解释,香蕉性寒,根据「热者寒之」的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  不过,正因为香蕉性寒,体质偏於虚寒者,最好避之则吉。例如胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,最好不要生吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后才可进食。至於寒咳本不应吃香蕉,但将香蕉蒸熟再吃,则可接受。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  民间验方更有用香蕉炖冰糖,医治久咳;用香蕉煮酒,作为食疗。

  近代医学建议,用香蕉可治高血压,因它含钾量丰富,可平衡钠的不良作用,并促进细胞及组织生长。用香蕉可治疗便秘,因它能促进肠胃蠕动。最有趣的,莫过於德国研究人员表示,用香蕉可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑分泌内啡峎化学物质。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

  总之,吃香蕉不会长胖反而有利于减肥。胡维勤吃香蕉会长胖吗?

胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。
胡维勤,男, 75岁,毕业于上海第二医科大学,师从于著名内科专家乐文昭教授(国内四大名医之一), 1971年上调到北京中南海担任中央领导同志的医疗保健工作。曾担任朱德委员长的专职保健医师,担任华国锋主席的专职保健医师,直到华国锋同志去世。
还先后参加过姚依林、谷牧、叶剑英、李先念等中央领导的的医疗保健工作。
在上海时曾短期负责末代皇帝溥仪结合他的弟弟溥杰以及国民党高级将领杜聿明 、杜建时、王耀武等的医疗保健工作。
还曾参加过多个外国元首的来华访问时的保健工作如尼克松、金日成、西哈努克、田中首相等。1993年享受国务院特别津贴
。曾获得《特殊贡献医学家荣誉证书》及奖状。及优秀医务工作者奖状。著有《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》等书。
(胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017