注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答  

2011-08-15 18:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答

核心提示:前列腺癌起始于前列腺外周带,容易摸到。下面为您解答有关前列腺癌的三大疑问。
  疑难一:男性荷尔蒙对前列腺癌的影响有哪些?胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  市场上出现注射或服用男性激素以增强男性雄风的广告,医生认为此法不可行,反而可能成为前列腺病症高危险群,如果罹患前列腺癌再企图以男性荷尔蒙改善性机能,也会加重病情。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  前列腺癌症状与前列腺肥大几乎相同,约百分之二前列腺肥大会恶化为癌症;五十岁以上男性较易罹患前列腺癌,初期症状不明显,但肿瘤愈来愈大,就压迫周围器官,引发排尿困难、频尿、夜尿、残尿感、血尿等,严重时会移转淋巴结、骨头,但只要早期发现,早期治疗,存活率高出其它癌症很多。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  男性荷尔蒙分泌不足,会影响性器官发育及性功能,最好向医疗院所求诊,适量男性荷尔蒙治疗后即可获得改善,如果自行服用或注射过量男性荷尔蒙,尤其是年长民众,将成为前列腺癌症的高危险群。一旦罹患前列腺癌,如果再摄取男性荷尔蒙,病情将加剧。
  前列腺病患采手术切除、放射线治疗,晚期患者则使用荷尔蒙治疗或睾丸切除术治疗。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  疑难二:前列腺癌具有遗传因素是什么?
  每个男人都可能发生前列腺方面的毛病,尤其是年过50以后,您可能不知道,前列腺癌的死亡率已经慢慢爬升为男性死因之主要原因。
  报道说,一群瑞典的科学家长期观察了 5595位父亲,发现前列腺癌与乳腺癌一样,具有遗传的特性,如果父亲在70岁以前曾被诊断出前列腺癌,那么儿子患前列腺癌的机会就比普通人高2.5倍,如果父亲是70岁以后才有前列腺癌,儿子患前列腺癌的机会比普通人高1.5倍。更有甚者,如果家庭近亲中同时有两人以上患前列腺癌,那么,亲属人群患前列腺癌的机会要提高14倍。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  早期的前列腺癌其实并不难医治,但是,一旦发展成晚期,癌细胞发展就不好医治了。
  专家建议,50岁以上的男性应该每年进行健康检查,其中应该添加前列腺检查,过程简单,也可以用抽血测PSA抗原进行诊断,有前列腺癌家族史者应该特别小心。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  疑难三:前列腺癌有哪些分类?
  一、前列腺潜伏癌:是指在生前没有前列腺疾病的症状和体征,在死后尸检中由病理学检查发现的原发于前列腺的腺癌。潜伏癌可发生在前列腺的任何部位,但以中心区和外周区多见,且常为分化好的腺癌。其发病率国外报道为15%~50%。我国北医大泌尿研究所研究报道前列腺潜伏癌的发病率为3 4%。统计学研究表明,前列腺潜伏癌的发病可能与环境及遗传因素有关。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答
  二、前列腺偶发癌:临床以良性前列腺增生为主要症状,在切除增生的前列腺组织中,组织学检查发现前列腺癌。其组织学表现为分化较好的腺癌,以管状腺癌和筛网状腺癌为主,少数为低分化腺癌,在国外前列腺偶发癌的发病率为10%~30%。国内发病率有报道为5%左右。
  三、前列腺隐匿癌:患者无前列腺疾病的症状体征,但在淋巴结活检或骨穿的标本病理学检查证实为前列腺癌。并可再经过前列腺穿刺活检得到进一步证实。这类患者血清前列腺特异抗原(PSA)和前列腺酸性磷酸酶水平增高。活检组织做PSA和(或)PAP免疫组化染色均为阳性。
  四、前列腺临床癌:临床检查(指诊、超声、CT或磁共振等)诊断为前列腺癌,并可经过活检证实。也可通过患者血清PSA和PAP增高来协助诊断。多数患者肛门指诊可摸到前列腺结节,超声检查提示前列腺结节外形不规整,回声不均匀且回声偏低。胡维勤讲前列腺癌三大疑难解答

胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。
胡维勤,男, 75岁,毕业于上海第二医科大学,师从于著名内科专家乐文昭教授(国内四大名医之一),
1971年上调到北京中南海担任中央领导同志的医疗保健工作。曾担任朱德委员长的专职保健医师,
担任华国锋主席的专职保健医师,直到华国锋同志去世。
还先后参加过姚依林、谷牧、叶剑英、李先念等中央领导的的医疗保健工作。
在上海时曾短期负责末代皇帝溥仪结合他的弟弟溥杰以及国民党高级将领杜聿明 、杜建时、王耀武等的医疗保健工作。
还曾参加过多个外国元首的来华访问时的保健工作如尼克松、金日成、西哈努克、田中首相等。1993年享受国务院特别津贴
。曾获得《特殊贡献医学家荣誉证书》及奖状。及优秀医务工作者奖状。著有《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》等书。
(胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017