注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”  

2011-07-08 18:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

夏季小心吃出水果病,老年人应该吃点水果补充水份维生素等营养。但是水果吃过也会危害健康。还会患有水果病。 胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

  炎炎夏日,种类繁多的新鲜水果让人目不暇接。于是很多人敞开肚子吃水果,认为营养丰富,还能减肥。然而,水果吃多了,或者吃的方法不对,同样对身体有害,甚至会引发“水果病”。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

  西瓜:西瓜性凉、味甘甜,具有清热解暑的功效。

  但是吃多了会损伤脾胃,使食欲减退,造成消化不良。特别是老年人消化机能减退,吃后易引起厌食、腹泻等肠道疾病。尤其是不要贪吃刚出冰箱里拿出的冰镇西瓜。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

    桃:桃子属温性,可起到补气润肺、生津润肠的保健作用。

  但是多吃桃子很容易上火,本身是热性体质并且有口干、口渴、咽喉疼痛等上火症状的人,最好少吃桃子。还有的人对桃毛过敏,在吃前可用盐水泡或者用刷子清洗桃子的表皮。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

  荔枝:荔枝性热,贪吃容易上火。

  而且,鲜荔枝含糖量很高,如果大量吃荔枝,又很少吃饭的话,极易引发突发性低血糖,俗称“荔枝病”,出现头晕、面色苍白、口渴恶心、出汗心慌等症状。这是因为荔枝内含有丰富的果糖,食后使人体血液中果糖含量显着升高,肝脏来不及将其转化为葡萄糖,造成血糖降低。如出现这些症状,要及时口服糖水或糖块。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

  芒果:芒果偏凉性,有“热带果王”之称。

  肠胃功能不好的老人、孩子以及气虚、脾虚的人要慎食少食。还有部分人吃了芒果后,会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等过敏现象,这是因为芒果汁内含有的异型蛋白和蛋白酶引起了“接触性皮肤反应”,所以最好将芒果肉切成小块直接食用。吃完芒果后,还要漱口、洗脸,以免果汁残留。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

  菠萝:菠萝属热带水果,性平味甘,维生素C含量丰富。

  但菠萝还含有一种特殊的菠萝蛋白酶,会使胃肠黏膜通透性增大,所以一些过敏体质的人吃后可能出现腹痛、皮肤潮红、全身发痒、恶心、心慌头痛,甚至休克。在吃菠萝前切忌空腹;吃前要将菠萝切成片放入淡盐水中浸泡约20分钟,破坏菠萝蛋白酶,减少过敏反应的发生。

  樱桃:樱桃性温热,因味美形娇,营养丰富,受到女性朋友的喜爱。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

  虽然樱桃酸甜可口,但不宜多吃,否则易上火、溃疡,有热性病或者虚热咳嗽者要慎食。胡维勤讲哪些水果吃过多易患“水果病”

胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。
胡维勤,男, 75岁,毕业于上海第二医科大学,师从于著名内科专家乐文昭教授(国内四大名医之一),
1971年上调到北京中南海担任中央领导同志的医疗保健工作。曾担任朱德委员长的专职保健医师,
担任华国锋主席的专职保健医师,直到华国锋同志去世。
还先后参加过姚依林、谷牧、叶剑英、李先念等中央领导的的医疗保健工作。
在上海时曾短期负责末代皇帝溥仪结合他的弟弟溥杰以及国民党高级将领杜聿明 、杜建时、王耀武等的医疗保健工作。
还曾参加过多个外国元首的来华访问时的保健工作如尼克松、金日成、西哈努克、田中首相等。1993年享受国务院特别津贴
。曾获得《特殊贡献医学家荣誉证书》及奖状。及优秀医务工作者奖状。著有《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》等书。
(胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017