注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤讲夏日防晒不等于不晒太阳  

2011-07-02 18:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

胡维勤讲夏日防晒不等于不晒太阳

导语:盛夏很多人生怕晒黑,能不出门就不出门,出了门就打伞。很多人存在着这样的误区,认为防晒就是不晒太阳。

一项研究数据显示,我国6.97%的人患骨质疏松症,七八十岁老人患病率几乎百分之百,而晒太阳少便是重要原因之一。这是因为,钙的吸收和利用离不开维生素D的参与,而维生素D的产生离不开日光照射。胡维勤讲夏日防晒不等于不晒太阳

夏季晒太阳最好避开午后阳光最强的时段。不同年龄段的人可以选择不同的日照时段:

少儿:

这是骨骼发育的关键时期,缺乏维生素D会导致儿童生长缓慢。因此,要尽可能多地让孩子在阳光下玩,但避免正午12点至下午4点。胡维勤讲夏日防晒不等于不晒太阳

中青年:

上午6―10点和下午4―6点,每天晒1―2小时左右。这个年龄段的人新陈代谢能力较强,钙质流失较快,需补充较多的维生素D。胡维勤讲夏日防晒不等于不晒太阳

老年人:

早上10点前和下午4点后,每天两次,每次20―30分钟。老年人接受适量阳光,有助于防治骨质疏松和抑郁症。胡维勤讲夏日防晒不等于不晒太阳

胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。
胡维勤,男, 75岁,毕业于上海第二医科大学,师从于著名内科专家乐文昭教授(国内四大名医之一),
1971年上调到北京中南海担任中央领导同志的医疗保健工作。曾担任朱德委员长的专职保健医师,
担任华国锋主席的专职保健医师,直到华国锋同志去世。
还先后参加过姚依林、谷牧、叶剑英、李先念等中央领导的的医疗保健工作。
在上海时曾短期负责末代皇帝溥仪结合他的弟弟溥杰以及国民党高级将领杜聿明 、杜建时、王耀武等的医疗保健工作。
还曾参加过多个外国元首的来华访问时的保健工作如尼克松、金日成、西哈努克、田中首相等。1993年享受国务院特别津贴
。曾获得《特殊贡献医学家荣誉证书》及奖状。及优秀医务工作者奖状。著有《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》等书。
(胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017