注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤讲蜂蜜养生八方面攻略   

2011-04-20 18:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    胡维勤讲蜂蜜养生八方面攻略

抗疲劳

  在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。胡维勤

  用法:中午一杯蜂蜜水。

  消积食

  蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。

  用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。胡维勤

  润肺

  蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。

  用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

  解酒

  蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。

  用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。胡维勤

  安眠

  蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。苹果蜜的镇静功能最为突出。胡维勤

  用法:每晚睡前一匙蜂蜜。

  治疗偶发伤口

  蜂蜜去掉糖分后的酸度等同于醋,可令细菌在创伤部位不能生存。即使伤口没有病菌,在它的作用下,伤口的肿胀、疼痛程度都会大大减轻,还能消除死去的肌肉,加快伤口愈合。胡维勤

  用法:用10%~15%的蜜汁洗涤伤口,用纯蜜涂抹包扎。

  安抚皮肤

  蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。

  用法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜。胡维勤

  护心脏

  蜂蜜可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常。胡维勤

胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。
胡维勤,男, 75岁,毕业于上海第二医科大学,师从于著名内科专家乐文昭教授(国内四大名医之一),
1971年上调到北京中南海担任中央领导同志的医疗保健工作。曾担任朱德委员长的专职保健医师,
担任华国锋主席的专职保健医师,直到华国锋同志去世。
还先后参加过姚依林、谷牧、叶剑英、李先念等中央领导的的医疗保健工作。
在上海时曾短期负责末代皇帝溥仪结合他的弟弟溥杰以及国民党高级将领杜聿明 、杜建时、王耀武等的医疗保健工作。
还曾参加过多个外国元首的来华访问时的保健工作如尼克松、金日成、西哈努克、田中首相等。1993年享受国务院特别津贴
。曾获得《特殊贡献医学家荣誉证书》及奖状。及优秀医务工作者奖状。著有《将中医进行到底》《朱德保健医谈养生》等书。
(胡维勤主要擅长保健、消除亚健康、冠心病、糖尿病以及老年人保健等等。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017