注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女性冬季如何食疗滋养皮肤--胡维勤健康饮食  

2011-12-04 18:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 女性冬季如何食疗滋养皮肤--胡维勤健康饮食

胡维勤讲女人是水做的,所以女人的皮肤都是不灵灵的,但是北方的冬季太干燥了,会使女性的皮肤也缺水,那么女性如何从食疗中滋养皮肤呢?

胡维勤讲女性的皮肤娇嫩,对气候很敏感。秋天干燥,对女性皮肤损伤较大,为护肤美颜,应多吃些滋补之物。下面介绍几种能帮助女性从内调养,护肤美颜的食疗润颜法。

  女性的皮肤娇嫩,对气候很敏感。春季气候干燥,对女性皮肤损伤较大,为护肤美颜,应多吃些滋补之物。下面介绍几种食疗润颜法。吃滋补品养颜雪梨、芝麻、百合、雪耳、川贝、杏仁、荸荠、栗子等都是最佳的润肺健脾食物,喜欢吃甜品的人,在春季可以适量吃一些此类食品。

 胡维勤饮食健康 例如雪梨炖蜜糖。把雪梨去皮去核与蜜糖共炖1小时,吃梨肉喝糖水,每日1次,效果立见。不加糖也可以,雪梨和百合等本身也有天然甜味,用来煲汤配搭适合材料,老少皆宜。

  胡维勤饮食健康再如用雪梨、雪耳、无花果煨瘦猪肉,或以雪梨百合煨瘦肉,或以荸荠、栗子、无花果等煨鸡肉或瘦肉皆可。现在市场上有真空煲出售,使用起来非常方便。可将材料洗净,在前一晚或早上上班之前,放入煲内,与清水猛火炖30分钟,然后转放在真空煲内焖煮,无需看火,安全又节省能源。数小时以后,再将整煲汤置明火炖30分钟,闻到汤水香味即可食用。 

  胡维勤饮食健康吃芝麻生津干燥须生津,缺少津液除了易致咳嗽或便秘外,还会使人皮肤干涩,皱纹增多。所以,在补充水分的基础上,还应多吃植物性脂肪食物,如芝麻、杏仁、芝麻糊等,如果您不能吃甜或不爱吃甜,则可买回瓶装的炒芝麻,煮面或熬粥时撒一些。

  胡维勤饮食健康喝香蕉奶糊去皱香蕉6个,鲜奶250克,麦片200克,葡萄干100克,把这些材料同时放入锅内用文火煮好,吃的时候再加一点蜂蜜。一般来说,一锅奶糊可以分早晚两次食用。坚持服用一个月,您会发现皮肤干燥的现象会有所改变,面部细小的皱纹已在减退,而且睡眠质量亦有改善。

  胡维勤饮食健康白菜越吃越白把看似普通的大白菜稍加调配,就是一道驻颜佳肴——将栗子去壳切成两半,用鸭汤将栗子煨熟后,放入大白菜小火炖熟即可。鸭汤滋阴补肾,栗子健脾肾,白菜补阴润燥,经常食用可以改善阴虚所致的面色黑黄,并可消除皮肤黑斑和黑眼圈,提高美白指数,真正做到越吃越白。

  胡维勤饮食健康吃醋豆延缓衰老新鲜黄豆250克,用醋泡15日后,每日取10粒左右嚼食,可以使皮肤柔嫩,色素变淡。醋豆含有磷脂及多种氨基酸,能促进皮肤细胞的新陈代谢,并有降低胆固醇,改善肝功能及延缓衰老的功效。

  胡维勤饮食健康食疗需要定期及持续进行,它虽不及药物收效快,但效果长久,对人体起着调整和平衡机能的作用。针对季节气候变化,选择适当的食物作为日常饮食,是最根本的美容方法。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017